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Los Sauces , se ha dedicado a endulzar el paladar de las personas con los diferentes productos que ofrece a toda la comunidad que van des...

09 noviembre 2016

Champurrado para este frio



Como se sabe, el champurrado es una tradición de nuestro país. Esta bebida caliente, era preparada por los aztecas para usar durante sus rituales. Se preparaba de una manera muy sencilla, con maíz, chocolate y piloncillo.

Y a poco no con los fríos que estamos pasando, se atoja una bebida caliente con un sabor dulce, acompañado de un pan recién salido del horno, como una concha de vainilla, hojarascas, donas y otra alta variedad de panes para degustar. Todos estos y muchos productos más, los puedes conseguir en panadería “Los Sauces”.

Aquí te dejamos la receta de esta rica bebida caliente. Déjanos tus comentarios en la parte de abajo.

Ingredientes: 

1 ½ tazas de agua caliente.
• ¼ taza de masa de manteca o harina de maíz.
• 3 tazas de leche.
• 1 a 1 ½ Tabletas de chocolate (90g cada una).
• 1 rajita de canela.


Modo de preparación:
- En una cacerola se pone a hervir el agua, la canela y el piloncillo hasta que este se disuelva por completo.

- Deshacer la masa en la leche y agregar poco a poco el agua que se hirvió previamente con los demás ingredientes.

- Al tener todos los ingredientes mezclados, se pone la cacerola a fuego lento y se agregan las barras de chocolate.

- Se deja hervir hasta que el chocolate se disuelva por completo, mezclando constantemente para evitar que se queme y se adhiera a la cacerola.

Consejos: Si quieres darle más sabor al Champurrado, puedes agregar anís mientras está hirviendo y retirarlo antes de servir. Acompáñalo con un rico pan de muerto de panadería “Los Sauces”, y verás que son la mejor combinación de sabores.









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